首頁 簡介

中華國際扶倪協會

成立宗旨

   1.本會中文名稱為社團法人中華國際扶倪協會(簡稱中華扶倪協會)、

         英文名稱為Chunghua Children's Aid International(簡稱C.C.A.I)

  2.會為依法設立、非以營利為目的之社會團體。

   

    宗旨為:

          本會以協助罹患罕見疾病患者獲得妥善醫療與復健,推動罕見疾病病患就醫、就學的需求滿 足。保障罕見疾病患者就醫之相關權益法案與政策,及促進罕見疾病醫學與研究水準為成立宗旨。



協會名稱來由

     『扶』幫助,扶持,協助,支撐之意。 「倪」字:也代表人幼與小孩,諧音為『你』意指『人』意思. 「扶倪」同助你,輔助你之意。 福助罕見疾病與弱勢兒童,扶助這些人如同:創造一個正向循環的開始~導其每人的基本善念著人心意,更讓每人皆來自於父母,富含天地萬物與心懷正念之意,



願景任務

        一、接受公、私機構或個人之委託或授權合作,從事台灣地區與海外地區之弱勢與罕見疾病或癌
             
症疾病相關如:防治、治療、推廣與家屬諮詢、服務與家屬照護等觀念促進。

        二、在不違背現行法令下協助我國民間機構、團體或企業赴海外及大陸地區進行交流訪問及合作
             
,並得接受政府相關機關、機構、團體之委託,對等處理受託事務。

        三、舉辦有關台灣地區與海外及大陸地區交流合作之研討會、演講會暨雙方相互觀摩考察等活動。

        四、邀請海外及大陸地區醫、學術界及其他重要人士來台訪問。

        五、促進海外及大陸地區預防醫學相關發展及權益保障。

        六、推廣台灣在預防醫學上卓越之生活輔助觀念與、交流。

        七、其他以增進照護罕見疾病、弱勢幼童及其家屬等事宜。