首页 简介

中华国际扶倪协会

成立宗旨

   1.本会中文名称为社团法人中华国际扶倪协会(简称中华扶倪协会)、

         英文名称为Chunghua Children's Aid International(简称C.C.A.I)

  2.会为依法设立、非以营利为目的之社会团体。

   

    宗旨为:

          本会以协助罹患罕见疾病患者获得妥善医疗与复健,推动罕见疾病病患就医、就学的需求满 足。保障罕见疾病患者就医之相关权益法案与政策,及促进罕见疾病医学与研究水准为成立宗旨。



协会名称来由

     『扶』帮助,扶持,协助,支撑之意。 「倪」字:也代表人幼与小孩,谐音为『你』意指『人』意思. 「扶倪」同助你,辅助你之意。 福助罕见疾病与弱势儿童,扶助这些人如同:创造一个正向循环的开始~导其每人的基本善念著人心意,更让每人皆来自於父母,富含天地万物与心怀正念之意,



愿景任务

        一、接受公、私机构或个人之委托或授权合作,从事台湾地区与海外地区之弱势与罕见疾病或癌
             
症疾病相关如:防治、治疗、推广与家属谘询、服务与家属照护等观念促进。

        二、在不违背现行法令下协助我国民间机构、团体或企业赴海外及大陆地区进行交流访问及合作
             
,并得接受政府相关机关、机构、团体之委托,对等处理受托事务。

        三、举办有关台湾地区与海外及大陆地区交流合作之研讨会、演讲会暨双方相互观摩考察等活动。

        四、邀请海外及大陆地区医、学术界及其他重要人士来台访问。

        五、促进海外及大陆地区预防医学相关发展及权益保障。

        六、推广台湾在预防医学上卓越之生活辅助观念与、交流。

        七、其他以增进照护罕见疾病、弱势幼童及其家属等事宜。